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miércoles, 30 de julio de 2014

Alimentos para fortalecer las uñas: vitaminas y minerales que te ayudan

Desde hace unos meses, noto que mis uñas son más frágiles e incluso se rompen con facilidad. ¿Puede deberse a la forma de alimentarme?
Marta Prada, Navarra

Ciertas deficiencias nutricionales de hierro, cinc y vitamina B6 puede estar asociadas a las uñas quebradizas. 
Si te falta hierro lo conseguirás en pescados, legumbres, verduras de hoja verde y carne roja (si abusar).
Si se trata de una carencia de cinc lo obtendrás de mariscos, germen de trigo, frutos secos y legumbres.
Una deficiencia de vitamina B6 puede resolverse con cereales integrales, legumbres y plátanos.
Además de una incorrecta alimentación, mantener las manos mucho tiempo en agua y jabón también puede favorecer que las uñas se rompan. En ese caso, aplícate crema especial para manos con regularidad, especialmente después de secarlas.

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